Невеста

Игорь Сокол
Не будет каплей сочной
Сочиться молоко
Из железы молочной.
Виновница легко
С оплошностью рассталась
И надо понимать
Что мать не состоялась
В том смысле что есть мать.
Под сердце в сердцевину
Проникла пустота,
Лизнула пуповину
Стальная острота
И тонким было место
Где нить разорвалась
Поэтому невеста
Моя не родилась.
Прискорбный счет предательств
Примножился одним
Стеченье обстоятельств
Течением своим
В бездонной колыбели
Зародыш унесло
И воды багровели
И семя не взошло.
В реальности все строго
Где небыль там пробел
Но мир иной с порога
Подкидыша пригрел
У вечности причала
Где ныне прячет ночь
Как женское начало
Отвергнутую дочь.
Где время истекает
Сливаясь с тишиной
Откуда привлекает
Кристальной чистотой
В изгнании из чрева
Зачавшим не своя
Нетронутая дева
Избранница моя.
Поверья обернутся
В безумства круговерть
Хочу ее коснуться
Но между нами смерть.
На небе ли во гробе
Теряет силу страх
Убитая в утробе
Воскресшая во снах
Покоя внеземного
Никак не обретет
Она еще живого
К себе меня зовет.