Иллюзия

Зимняя Эшь
приснился город незнакомый.
да, что там, целая страна.
искала дом, мною влекомый,
на полотне ночного сна.

был говор тамошний неведом.
спешил куда то чудный люд,
лишь тень сопровождала следом,
не находя себе приют.

я заблудилась среди зданий,
попав в извечный лабиринт.
вспомнив причину сих скитаний
со старой раны сдёрнув бинт.

и поменялось всё местами,
вдруг осознав себя во сне,
ни жестами и не словами,
миг ясности блеснул во тьме.

в уме придумала тот город,
сеть переулков, диалект.
была иллюзия, лишь повод,
чтобы под маской спрятать свет...