Сочинение на заданную тему... Ю. Кукин

Аверкий Ноним
                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                Ю. Кукин



А В САДУ ПО УТРАМ ТУМАН
(на мотив "А в тайге по утрам туман...")

А в саду по утрам туман
От его сигарет.
Это, просто сойти с ума, -
Как работает дед!

    Что ж ты Севка, смешной чудак,
    В сад за вишней к нему полез?"-
    Ты ведь знал, что не "просто так",
    Был у деда обрез.

Сева вишни хотел украсть -
Ни трудов, ни забот -
Но Матвей этот - вот напасть! -
На посту круглый год...
Севке сторож сказал, - "Чувак,
Преподам я тебе "урок "-
Всё на свете "не просто так" -
И нажал на курок! -

"Заблудилась моя печаль
Среди вишен в саду.
В жаркий полдень и по ночам
Я давно тебя жду".

    Шалунишка на землю - бряк!
    Что с тобою, дружок, стряслось?
    Что-то с Севой "не так", "не так" -
    Прострелили насквозь...

    (x2 раза)


А Матвей достаёт тетрадь,
Поспевая едва, -
Запись делает в ней опять:
"Севка - дробь - сорок два",
И смеётся, - Какой пустяк!
Вор, поверьте, не стоит слёз,
Я скажу, - поступить с ним так -
Для меня - "не вопрос"!

Вновь в саду по утрам туман
От его сигарет.
Это, просто сойти с ума, -
Как работает дед!

    Что ж ты Севка, смешной чудак,
    В сад за вишней к нему полез?
    Знал ведь ты, что не "просто так",
    Был у деда обрез!

    (x2 раза)