Деревенька

Сергей Медведев 5
Пустая деревенька. Заросла
Бурьяном забытья былая удаль.
У конуры и грязного мосла,
Взростила память стайку незабудок.

Все открестились от земли родной,
Дощатой слепотой на тёмных окнах,
И ни души в округе, ни одной,
А русский дух с гнезда родного согнан.