два часа по переулкам

Алексей Утешев
Ты ехала в вагоне,
полночного метро,
ты улыбалась тихо,
а может быть хитро!

вошедший сел напротив,
свой интерес тая,
и мимо глаз бежала,
нелепая статья!

он кинул взгляд скользнувший,
по очертанью век,
и вдруг внезапно понял,
что тоже человек!

мелькала пустошь станций,
мы ехали вперёд,
а между нами таял,
нас сковывавший лёд.

ты меня объяла
движеньем серых глаз,
и что-то проникало,
всё глубже, глубже в нас.

нарисовал я розы,
и воздуха струя,
мне будто подсказала
что ты теперь моя.