Письмо другу -

Федор Карамазов
Живя страдая и любя
Ты сердце разуму тужился подчинить
Сломал однажды ты себя
Тебя, мой друг, уже не починить

Тогда давно жила твоя душа!
И жизнь твоя была так хороша!
Но дуал ты что мир несправедлив
Все сердце злобой осквернив

Ты начал жить на все плюя
Днем накидавшись, вечером блюя
И от себя по кругу убегаешь
Конца тут нет-ты знаешь

Не мни себя ты выше всех
Сейчас ты только раб утех
У тех кто гордостью упал с небес
На службе ты как мелкий бес

Такая жизнь самообман
Тебя ей учит тот дурман
Что в легкие входя в твой ум вдыхает
Ту ложь что низкое высоким полагает.