этот мир

Алексей Викторович Смирнов
*****
я построю для нас мир без бед,
без блэкджека, без шлюх и без пьянок.
виски - в шкаф. мы наполним стаканы
чёрным чаем из прожитых лет.
и несказанной тысячей слов
мы развеем над городом пепел
сигаретный, и сбросим все цепи
с ног своих, и забудем про зло.

*****
дни осенние нам не вернут
бесполезно забытое лето.
на свободу наложено вето.
не помогут ни пряник, ни кнут.
мы - заложники этой планеты,
старых чувств, бесконечных минут.
в наших планах - спокойное завтра.
без войны, без предательств и лжи.
жизнь - как гонка. одни виражи.
может быть, проще стать космонавтом?
ты согласна? решай. я решил.