Девочки и мальчики

Маштаков
Ах, какой же богатей
Этот человечек -
Куча маленьких детей,
Золотых овечек.

  Гладит по кудрям он их,
  Учит и ласкает,
  Знает дочерей своих,
  Как никто не знает.

Звон звенит - с мячом своим
Бегают мальчишки.
Он - всё куклы дарит им
И читает книжки.

  Вот, однажды подрастёт
  Этот самый мальчик,
  Золотой цветок сорвёт,
  Жёлтый одуванчик.

Ах, какой же богатей
Этот человечек -
Куча маленьких детей,
Золотых овечек.