Серафим

Федор Карамазов
вдали от шума и дорог
в чащобе леса на столпе
Он дав молчания зарок
молился ведом лишь себе.
Святого Духа восприяв
молитвою наш мир объял
Владыку кроткого приняв
больных он с одра поднимал...
Великий Серафим, молим тебя
наставь нас жить как ты любя...