Выживать...

Анна Корнет
Выживать – назло и вопреки –
из ума, из лубяной избушки...
Вспомнить «Выпьем с горя; где же кружка?»
под дождём на берегу реки.
Фляжка с виски, ветер – Арлекин,
тарантеллу пляшущий азартно,
злой хорей комедии дель-арте,
пёстрый зонтик – на двоих один...
Всё провинциально и старо.
Где-то на стене ружьё устало
дожидаться скверного финала –
чересчур затянут акт второй.
Буйство диалогов и тирад –
драматурга увлекли детали.
...Выживать – назло канве летальной.
Коломбине рано умирать.

06.09.2012