Покиньте...

Дмитрий Виджл
 
           * * *

Покиньте, о, покиньте, острословы,
Покой моей души отрадно-безмятежный!
Слова любви в змеиное шипенье
Сопровождают шествием в предвечность.

Я б проклял.
Только - это слабость и малодушие,
Чей брод души так жалок и мелок
В изваяниях вселенной.
Нет, отныне тебе прощаю всё!
Все иглы сердца, что рукою
Ты любящей вонзила
Мне незримо и ласково,
И тайной лжи прикрыв,
Сплетя безоговорочную веру.

Тебе...я...не верну их.
Пусть обломки,
Разбитой гавани,
Фонтаном крови к небу,
Как духи мщенья взбрызжут
В поднебесья...и только.
И остроконечья надломленных
Надежд и сжённых мачт
Тех алых парусов любви, -
Дней наших, в юности, зардеют,
Наливаясь румянцевым,
Как яблоко, закатом,
О, будь благословенна, дочь Гекаты,
Моя малышка ада, дщерь души,
Мой ангельчик, богиня красоты.
Так чувство в сердце
Пусть моё не омертвеет,
И мысль мщенья
Вечностью...окаменеет.