мозаичное стекло

Юлия Али
город вальсирует
парами
фа-ре-
ми
неблагозвучность аккорда
в себе укрыв
ты ищешь холод
но бары пестрят людьми
так проходи, садись
от одной горы
был Магомет ли счастлив
решив идти
долго ли коротко
/только один мечом
взмах до плеча/
будет больно
и горячо

свет же мой
зеркальце
не отражай /как все
гда ведь/
и в кои-то
дай мне надеть пальто
мы тут такие бледные
в полосе
средней
осколком пройдёмся –
узорчато
станет. и ярко
но шизофренически
сдвинутый доктор
весь в зеркале –
на куски

тает в тарелке
нежный воздушный крем
ешь, станешь цельной. укутайся
пустотой
общая тема одна
как бы не
хотел -
нежность неизлечима ни тем
ни той