Осенний Сатурн

Женя Парсли
Темнота Сатурна в сумраке моих глаз.
Удушливость ночи, где забыли
включить прохладу.
Мои слова - бессмысленны
твоей светло-синей
законченности.
Я пытался
говорить с тобой о звёздах,
да прикусил язык.
Ты смеялась надо мной,
и это было самое прекрасное,
что со мной когда-либо случалось
в этой жизни позднеосенних
проливных дождей.