левее от подоконника

Вадим Цикорий
сентябрь стекает каплями
пылает от спички дворника
течет в водосточной трубе
левее от подоконника.
вот-вот перемажет все серым!
намокнет и скиснет погода
запирая  дверь за теплом
на следующее полугодие.

каштан швырнул свои листья
в распахнутое окно
как брызги с малярной кисти
не осталось ни одного!
и ветер теперь пепел выгуливает
отлучившийся от костров
он цепляется за манжеты
опущенных  рукавов.

ты смеяться станешь все реже.
уткнешься в свои конспекты
не узнав как солнечный луч
поперек разрежет проспекты!
как бездомный на Гурова ляжет на рельс,
что-то крича о Карениной,

и рифма удачная ляжет на лист
изменяя течение времени.