Саморазрушение

Генриетта Герцштейн
-Замучено мной непристойное счастье:
Разбито, раздавлено, вдавлено в пол.
Я эти осколки топтала ногами,
Но впились осколки мне в кожу и кровь.

-Убийца прискорбного жалкого счастья,
Кому на расправу тебя отдавать?

-Веревку на шею из кожи надели ,
Но стул из под ног подзабыли убрать…

-Обманщица лживого злейшего счастья ,
Зачем ты прожгла роговицу, зрачок?

-Всё стало теперь в черно-белых оттенках.
Забыть крови цвет, в сердце тот, что течет.

Замучено мной это хрупкое счастье:
Топила ,душила руками его…
Осколки песчинками глубже впивались…
Но я не хотела…ему всё равно.

И если бы дан вдруг судьбой шанс –исправить,
Я б снова разрушила…пусть и на зло…
Осколки бесцветные слились…не вытащить.
Стул из под ног подтолкнуть …всё не то…