сказка на ночь

Наташа Бородинская
Звезды-пайетки сверкают в решетке окна

Серые кошки сливаются с дымчатой ночью

Съедена тучей поблекла монета-луна

Венди устало баюкает младшую дочку.

Крошка Элиза никак не желает уснуть

В синих глазенках застыли сто тысяч вопросов

- Мама, я сказку хочу, расскажи что-нибудь.
 
  Мама, а правда, что где-то есть сказочный остров?

Венди вздыхает чуть нервно, скрывая слезу

- Да, где-то есть, говорят там русалки и феи

  Дом под большим старым деревом спрятан в лесу

  Только вот что-то не припоминаю я, чей он...

- Мама, я так хочу фею увидеть! А ты?

- Нет, не хочу...они вредные. Спи, уже поздно.

  Слышишь, на крыше притихли гуляки-коты

  Им свои песни поют колыбельные звезды.

- Мама...

- Ну все, закрывай свои глазки, усни.

Венди встает от кроватки и чинно-степенно

Свет выключает, потом зажигает ночник...

Тень не заметив за шторами Питера Пэна.