В моём саду

Наталья Губанова
…две яблони, инжир, лещина и олива,
две груши;
абрикоса, мандарина,
черешни, персика, айвы, китайской сливы
тугие деревца
посередине
обители садовой
к свету тянут спины.

И ранним утром выхожу в нескучный сад мой,
когда он молится росе и строгим пчёлам,
когда поёт ветвями «о-ла, мо-ла»
и щедро привечает птичий гомон.
И сны ночные,  доверяясь, шепчет мне он…

И обнимаю деревце любое,
смотрю на небо, на седое море.
Чер`паю воду из старинного колодца,
опутанного синею лозою.
Солнце
мне мягко,
ласково макушку гладит,

целует пряди…

Когда же сад обилен, полн и сладкозвучен,
съезжаются в мой дом друзья с повинной,
что долго не были в саду моём старинном.

Хватает места всем, и угощенья к`учны.
Корзины сплетены, купажны вина.

Когда же праздник стихнет, дом пустеет,
беру холсты,  рисую тишину и ветер,
гор окрылённость, оголённость веток,
полунамёки лиц забытых с фресок,
улыбку моря, что сквозь мирт светлеет…

Не вспоминается о смысле жизни.
Просто
всё хорошо, и сад всегда со мною;
и море рядом,
под рукою небо в звёздах.
Всё есть, чтоб жить, имея роскошь быть собою…