Сон спасительный, крестик нательный окна...

Алекс-Алекс
Сон спасительный, крестик нательный окна,
Как на  станции, вздрогнул и поезд едва не догнал
С виноватою вербой весенних твоих голосов —
Распустилися ветки и стрелки стоят у часов...
А сейчас удивился, ладонь убирая со лба:
Как поёт! —   и ни разу ещё не солгав,
Соловей, закусивший холодною только росой;
Грач, что граф, и по пашне гуляет босой...