Пробуждение

Александр Ольшанскии
Он, верно, долго спал. Развёрстая
реальность разминалась налегке:
Как в детстве, весело приветствуя,
тамтамами ковров, шаманил двор.
Обрывки возгласов,
усердствуя,сплетали арабесковый узор
с гудками, смехом, лаем, карканьем,
с биеньем сердца, с толчеёй лучей -
на шторах с маками,
и шарканьем
соседей сверху.
Бисер мелочей
питал мечты Итаки прошлых лет
и на скуле героя -
влажный след.