С рябиной о любви

Виктор Чернышов 2
   Ветер в гроздьях рябины запутался,
   Надо мною смеётся луна:
   "Зря, парнишка, ты в темень укутался,
   Не придёт и сегодня она".

   Из села за околицу стелется,
   Тёплый свет от резного окна.
   Я смотрю на него и не верится -
   Третий день не приходит она.

   Иль забыла те ночи лучистые,
   Когда пели от счастья сердца,
   Как соломинки трав золотистые
   Я сцеловывал утром с лица.

   Под луной ты, рябина-красавица,
   В одиночестве также как я.
   Может быть, тебе это и нравится,
   Ну а мне без любимой нельзя.

   Объясни мне, рябинушка светлая,
   Почему же так плачет душа.
   Опустела тропинка заветная,
   Без надежды бреду не спеша.