Муравей

Олег Епишкин
                Марксизм, как спрут меня волок -
                В гигантский Красный Уголок.


  Пришёл октябрь бледно-розовый
  И остудил лесной пожар.
  Вгоняет ветер лес берёзовый
  В холодный пот, в предсмертный жар.

  Гудят берёзы стройным хором,
  Уж нет в лесу былой борьбы, -
  Уже  по дуплам и по норам
  Порастаскали все грибы...

  Уже в детдомовской одежде
  Все муравьи в казармах спят,
  И лишь один в тоске мятежной
  Сбежал  -  куда глаза глядят...

  Ну, сколько можно, в самом деле,
  С травинкой ползать вверх и вниз
  И во вселенском беспределе -
  Под ёлкой строить коммунизм ?...

  Промок ...  Дрожит, как лист на ветке.
  Дорогу осень замела...
  О, как пленительны объедки -
  Вдали от общего стола !...


                99 г.

  ( P. S. Я за социализм с человеческим лицом ).