До полуночи чая стакан...

Алекс-Алекс
До полуночи чая стакан
Не заварится, пара минут.
В шахматишки сыграем пока -
Как сготовится, нас позовут.

Свет отключат, так выйдем во двор.
Звезды - точно мишень в решето
Расстрелял кто-то храбрый на спор,
Как у Ленина дырки в пальто.

Что я должен до смерти кому,
Что все время да слева болит?
Столб фонарный стоит, и во тьму
Лучик светит, и сказочный вид...

В этих домиках жизнь коротка,
Настоящего нету тепла -
Потянула за нитку мотка,
В лабиринт коридоров ушла.