Жизнь как спираль

Владимир Павленко
       В жизни нужно человеку
       Иметь важнейшые черты
       Важнее совести и чести
       Пожалуй лучше ни найти

       Всем доверять
       Быть слишком добрым
       Здесь риск большой
       Попасть в просак

       Враг как лисица
       Глазки строит
       С корыстью смотрит
       Мне в глаза
      
       Красивый хам
       Вот это страшно
       Двойной обман
       Получешъ ты

       Вся жизнь как та
       Спираль проверки
       Со всех сторон
       Ты ждёшъ обман

       Ни в силах выдержать
       Нагрузки сильной
       Спираль горит
       И жизнь прошла!