Венец

Виталий Ботвинов
 ВЕНЕЦ
 
   Были, не были, забыли,
   И не знали, полюбили,
   Били, но не додавили
   В суматохе дней.
 
   Гнали, ждали, не поймали
   И сумели, да не взяли,
   Как нашли, так потеряли
   Хоровод огней.
 
   И не жали и не звали,
   Выстрел в спину прозевали,
   Да, и верится, едва ли,
   Лишь топор остер.
 
   В этом веке не поспели,
   Даже если и сумели,
   Даже если и согрели
   Жалостью сестер.
 
   Сердце мы в кулак сжимали,
   И себя мы в хруст ломали,
   И как буд-то понимали -
   Рядом ведь конец.
 
   Нас сейчас вчерашним мутит,
   А судьба над нами шутит.
   Спросишь:"Будет иль не будет
   В смерти нам венец?"