Не Давид

Андрей Тюков
Видевшие да не
Давидевшие Тебя
Говорят,
Выводила водой из лона Дева
Горькая крапива-плева

Вопленницы Вавилона
Ненавидевшие
Славившие Тебя
Преследовавшие
Наследовавшие
Пустоту
Ту населившие
Именами
Нами вам данными
Персональными

А почём, Елена, крест
Не здесь воскрес, говорят
Пленники заснеженных мест
Ёлками в конце декабря

И родившая Иродиада
Диадема Эдема в крови
Танцуй, на блюде награда:
Дана по любви.


2012.