Рифма

Олег Бублик
О Рифма - непокорная деви'ца!
На косах строк луч солнца озорной.
Держу тебя за талию и мнится
Свиданье под черёмухой хмельной!

Все как-то с нами сказочно, миражно.
Сквозь смех я различаю звуки "лю".
Постой, постой! Мне это очень важно!
То было что: "Терплю" или "Люблю"?

Сквозь пальцы ускользает пламя ситца,
В руке синица вместо журавля.
С тобой сегодня не договориться,
Но завтра все начну с начала я.