В какую сторону - теперь?

Анатолий Филипповский
К кому теперь
             за покаянием идти
нам,
    отворачивая друг от друга
                лица?
Послухай,
          друже,
                я и ты-
мы не умеем
           даже помолиться.

Куда теперь-
             за верою явиться
нам,
      очарованным обманом?
Теперь и Бог у нас другой-
                сто-лицый,
отчитывается нашим атаманам.

В какую сторону-
                теперь?
нам-
     за 101-й км от столицы?
там за Христом
              закрыта кованная  дверь,
но можно в поле
               помолиться.