Вечерний вальс

Валентина Картишкина
Зеркало сумерек тайною светится,
спрячу глаза и ее не признаю,
ведь разминувшись во времени, встретиться
не суждено уже – не совпадаю!

Вальсом вечерним кружится мелодия:
робость и смелость, сердца отчаянье.
Милой усмешкой жизни пародия
с нею сольется как бы нечаянно

И, испугавшись, отпрянет от зеркала
и закружит, я лицо закрываю.
Все варианты надежды исчерпала,
в вальсе печальном не совпадаю!

Стынут следы на паркете, и в зеркале
розой пунцовой  меркнет мелодия,
гордо, смиренно ли, жалобно, дерзко ли
отзвуком жизни играет пародия…
17.02.12.


Выражаю благодарность автору музыки и исполнителю Ю. Волкову.