Отведи меня

Ирина Гринн
Отведи меня на крышу,
ночью темною дышать,
на косую, да повыше, 
где вспорхнет моя душа.
Где ночного ветра кони
в нетерпеньи рвутся вскачь,
где Луна уже не стонет,
ночь, раскинув звездный плащ,
убаюкивает город
колыбельною своей.
Ночь шепнет тебе, что дорог
ты теперь душе моей.
Ночь раскроет все секреты
сокровенные мои,
и я буду до рассвета
утопать в глазах твоих.
Отведи меня на крышу,
где ночует волшебство.
Ведь чем ты, прости, так вышло,
нет любимей никого.