Немного осени, немного

Михаил Юдовский
Немного осени, немного
Вина и хлеба. За спиной
Лежит усталая дорога,
Дыша листвой и тишиной.
В неосязаемом пространстве
Неуловимо, словно дым,
Ты возвращаешься из странствий,
Готовясь к странствиям иным.
Ты добредешь до поворота,
И осознаешь, не скорбя,
Что нет причины ждать чего-то,
Поскольку что-то ждет тебя.
Приляг. Укройся тонким небом.
И осень, нежа полусном,
Тебя накормит теплым хлебом
И напоит тебя вином.