награда...

Виталий Багинский
Как сладострастная богиня,
Любовный свой начав забег,
Ночною страстью ослепила,
"Как волны бросились на брег",
Окатит с ног до головы,
Подарит ласки, поцелуи.
Не измеряя высоты.

Ты плыть хотел в её угаре,
Сняв маски, отдаваться простоте.
Как при сияющем пожаре,
Глаза горели в тевноте.
Она плыла, как дочь заката,
Тебя касаясь взором глаз.
Нет, принимать тебя за брата
Она ведь восе не бралась.

Покрыта нежностью фламинго,
Свой блеск выплёскивая нежно,
Как клеопатра, отделила
Тебя от мира так небрежно.
Вот ночь одна, за ней другая...
О чём ты думал? - Не о чём.
Ты был окурен фамиамом,
Ты был омыт слепым дождём.

Поруган ветром в чистом поле,
Забыл про чистые манеры,
Ты ею был, как окалдован.
Горели тусклые торшеры,
Постель искрила серебром,
Ты от неё искал услада,
И покрывалось сердце льдом, -
Она была твоей в ту ночь наградой.

                31.10.02.