Город мой осенний

Ника59
Туман опустился на Землю,
Я тихому шёпоту внемлю,
Что прекрасной будет погода,
Осень-чудо нашего года.

И земля вздыхает устало:
"Ведь я потрудилась немало,
Так хочется лечь под сугробы,
И покой и тишина чтобы."

Наше море даже не плещет,
И чуть-чуть едва-ли трепещет,
Уснуло Азовское море,
Лишь чайки кружат на просторе.

          ***
Как люблю я мёртвый сезон,
И пусть говорят,не резон
Уезжать отдыхать на юг,
Там тоже скоро время вьюг.

А я так люблю Ахтари,
Когда уезжают они,
Безумные люди домой,
И город отдыхает мой.