Приблуда

Агата Бахрушина
Было очень неуютно
На душе. Приблуда-осень
У собачьего приюта
Вдруг решила бросить кости.

Зря виляете хвостами,
Недобитые барбосы.
Эти костные останки
Несъедобны, как вопросы,

Что взлетали эскадрильей
Над упавшими лесами,
Метил космос слёзной былью
Гомо сапиенс со псами.

Состоялся вынос мозга.
Ай да Пушкин, сын собачий!
Написал про суку-осень
И нигде не напортачил.

Сикось-нА-кость, всюду осень.
Перегрызли кабель лета
Кобели. И мозг выносят
Босха смутные портреты.