в полёте

Виталий Багинский
В полёте кричат вороны.
Спроси: что воронам снится?
Они свои гнёзда сажают на кроны,
Спроси: может им вовсе не спится?

А их не насытные дети,
Готовы себя сожрать.
Не разноси, если спросишь, сплетни, -
Они не умеют прощщать.

Их не учили влюбляться.
В жизни их нет тебя.
Не вздумай на них ты ровняться
И их не тяни под себя.

Пусть каждый будет на месте -
Им воздух, тебе земля.
Мир - он ведь так чудесен, -
Всё от руки творца.

В полёте родится кто-то,
Не станет ползти, как червяк.
Жизнь - она как охота,
То ты на кого-то, то на тебя.

Спроси: что воронам снится?
Они не ответят тебе...
Им с высоты только кричится,
А ты люби на земле.

           27.10.02.