мы отлюбить не сможем...

Анатолий Садчиков
Опять на стёкла сентября
наклеил ветер листья,
как звёзды, тлеющие зря,
на небосводе чистом.

А за окном то хмарь, то синь,
как продолженье жизни,
в которой предлагают – сгинь!..
стреляя по карнизам.

Что мы сумеем уберечь,
как воины июля,
когда подставим щит и меч
под дождевые пули?

Простят меня Господь и Дух,
когда душа попросит
продолжить эту жизнь для двух,
переходящих осень.

Всю эту хмарь, всю эту синь
мы отлюбить не сможем,
ты только мило попроси,
чтоб я остался тоже…