Я дерево, измученное ветром...

Лика Листопад
***
Я дерево, измученное ветром.
Я знаю звёзды, облака и сны.
Когда-нибудь я выпрямлюсь с рассветом.
Подайте мне любви и тишины.

Листва моя поёт, синея утром,
Хотя душа и приросла к земле.
Когда-нибудь я стану очень мудрым.
Ну а пока мне надо повзрослеть.

Я дерево. Темна моя прохлада.
Желтеют листья и грубеет ствол.
Теперь уже мне ничего не надо.
А может быть – пока что ничего.

Подайте мне весенней глупой веры
В то, что я стану жить и не умру
На улице асфальтовой и серой,
На городском обыденном ветру.