Скажи, Отчизна

Ваха Докаев Шалавдиевич
Скажи, Отчизна, что с тобою сталось?!
Или с иллюзиями ты рассталась,
Иль все-таки в твоей разрушенной судьбе
Мечты последние цветы остались?!

Я думал о тебе и о твоей войне,
Где с трех сторон сошлись в бою мужчины
Безумью твоему искал причины
И истина борьбы не открывалась мне
И ветер Северный стрелял мне в спину…