Улыбнулось лето и ушло...

Нина Уральская
Улыбнулось лето и ушло,
Пряча грусть, махнув платком зелёным,
Клятвенно божилось всем влюблённым:
Пусть другим, кострами опалённым,
Я вернусь, всем сентябрям назло!
Триптих, осень, твой перекрою,
Бархатистость привнесу в картинки,
Лёгкость и воздушность  паутинки,
И не морщить инея простынки
Беспокойный ветер умолю.