Разновкусица -

Владимир Грикс
    РАЗНОВКУСИЦА

Мы заключили некий мирный Пакт,
И это всем взаимно замечательно,
Обходитесь роскошно без меня,
Творите искромётно и блистательно.
А Я в свободном плавании лечу,
И говорю словами произвольными,
Десяток лиц не смотрит мне в глаза,
А тысячи бранят свободной волею.