Пианист взлетал над инструментом...

Александр Ольшанскии
* * *

Пианист взлетал над инструментом,–
Время защемило пальцы крышкой...
Муза не спешит к аплодисментам,
соло завершается – одышкой:
был огонь, была вода.
А – трубы?!

Тишиной заслушались фаготы...
В тростниковом золоте Гекубы –
дирижер откладывает ноты.