о, как люблю я эти оскорбленья!

Игорь Гуревич
…о, как люблю я эти оскорбленья! и эти камни в огород мужской! .. вы ж нам все отравили сновиденья своею обнаженной красотой, капризной жалостью и лаской ненадежной - повадки те изучены давно. Вас выгнать в двери кажется возможным, но вы с любовью влезете в окно... И что тут будешь делать? Просто сдаться? Отдать последний в общем-то редут - и замуж взять? и в загсе расписаться? Так ведь потом на деньги разведут... И хрен бы с ним с деньгами - на разлуку, на обещанья, на тоску, на бред... "Я вас люблю! Какая это мука!" - сказал не я, сказал один поэт. Другой про лодку что-то там сморозил - и пулю в лоб... Аплодисменты - ша!.. Ты ж не даешь мне в собственном навозе работать, жить и думать не спеша... Дай отдохнуть, пока еще не сдох я, дай не взлетать, пока еще стою... Там, где саднило, наконец, присохло - я вытравил наколочку с "люблю"...