По ту сторону лета

Ирина Тарковская
По ту сторону лета
идёт нескончаемый дождь,
анемичное солнце,
взойдя, торопливо садится,
и рассветы нелепы –
в тумане едва разберёшь,
что заря за оконцем –
молчат полусонные птицы.
По ту сторону лета
ночами не тянет летать,
там, в бессоннице глупой,
часами придётся томиться,
а во тьме беспросветной
ни зги, как не зри, не видать,
только музыка глухо
звучит, позволяя забыться...
По ту сторону лета
снедает предзимья тоска,
в небесах догорают
угольями ржавые звёзды.
Эх, поверить бы слепо –
протянется чья-то рука,
остановит у края,
где судьбы решаются просто.


06.09.12