Завидую осеннему я клёну...

Александр Поселковый
Осеннею веселою порой
Свободные от скуки гробовой
Леса горят надеждой и тоской...

Ветвями к небу прорастая,
Бессмертье Солнцу доверяя...

Мы тоже устремлялись в небо,
Кляня равнины нищей небыль...
 
Теперь же думаю
             - все чаще я -
                о том
Как хорошо на кратере крутом
В последний жизни миг
                - на счастье! -
                очутиться
И бездыхАнным
            в море лавы
                раствориться!

Чтоб только память,
               если вспомнят обо мне,

Осеннею листвой
               грустила на Земле...


            *   *   *

Я не хочу
          цветущею травой

- Из гнета глины вековой -

На скорбном поле
                пробиваться,
Слезой могильной
                умиляться...    

Вот  почему!
            Завидую я клену...
Хотел бы я, как он,
Порвать с тоской зеленой,
И умереть – вот так -
Торжественно сгорая...

Чтоб ветер грусть -
с печалью расставанья -
Взметнул к свободным небесам!
(Душой всегда я буду там…)

И по оврагам и лесам
Летел…, преград в пути не зная,
Стихов и дневников,
                сгоревших на Покров,
Растраченные искры рассыпая…

           *   *   *

Я буду низвергнут из светлого рая.
Привыкла метаться душа молодая
Над нищей и Богом забытой землей...

Пусть будет участок могильный
                пустой!
Как весь тот 
             кладбищенский мир
                и покой!





Иллюстрация из интернета.