В День рождения жены

Сергей Момджи
Свеча горит у постамента,
Где имя выбито твоё,
Как золотые позументы,
Слетают листья на него.

Гвоздички мамочке и папе,
А гладиолусы тебе,
Я от тебя добавил маме,
Ушли вы вместе по судьбе.

Хоть нет тебя, ты не забыта,
Здесь захороненный твой прах,
Как память о тебе зарыта,
Но о тебе она в сердцах.

Горит и обжигает сердце,
Мне не даёт покоя жить,
Не перед телеком на кресле,
А просто человеком быть.

Я вечно мучаюсь с виною,
Не смог тебя я уберечь,
И со своей живу тоскою,
Её не сбросить с моих плеч.

Была на год меня ты старше,
Теперь ты младше, так на два,
Ну, что ж, опять иду на марше,
Моя красавица жена.

Давно не пью опять таблетки,
Мне стало как-то всё равно,
Простят меня, быть может, предки.
Что всё стучусь я к ним в окно...

06.09.2012г.