Подкатило Лето к своему закату...

Олег Николаевич Шишкин
Подкатило Лето к своему закату.
Что-то можно вспомнить, что-то позабыть.
На поступки глупых было таровато.
А событий страшных? Лучше б им не быть...
Не живёт спокойно "крестоносцев" племя:
Где-то огрызнётся, где-то точит нож.
Не забыли, верно, дорогое время:
Властвовать над миром, выказав всю мощь...

Только появились Центры силы мира:
Испугав народы, обрели врагов.
Индия с Китаем умножают силы.
А Россия? Знают: всем "отлуп" готов...
Как медоречивость расслабляет нервы!
Душу успокоит, создаёт уют.
Только где-то слёзы, боль уже сверх меры.
Тянут ручки дети. Мира души ждут...

            * * * * *
Что ты, Осень, снова обещаешь миру?..
Журавли готовы далеко лететь.
Возвращайтесь, птицы, в край скорей родимый!
Жизнь без вас-то может просто замереть...

              26.08.12

      Из цикла "12-ый столетья"