Премьера Осени

Виталий Опушкин
Премьера Осени. На сцене моросит.
Опять аншлаг сезонных ожиданий.
И жёлтый лист весь список огласит
эпиграфом причин для увяданий…

Ветрами вхожими доносятся слова
разлук и встреч, безудержных свершений.
Древесный прут, льняная тетива
в истоке безусловных прегрешений.
Насквозь промокшее сложение имён
прочтут сентябрь и одиноких стены,
рубеж измен безвольно покорён -
увиделось из окон Мельпомены.
Бессилен слог влечение унять,
восторженный в стихии увлечений.
Кого, как ни себя, за это обвинять,
бегущего по склонам предпочтений.
Поймёт ли ОН? А может быть, ОНА
заблудшего у страсти завтра примет.
Ей верится, по-прежнему, нужна…
нужна…, вернётся…, вспомнит… и обнимет.
Прощений снов уже потерян счёт.
Не требуя заочно оправданий,
к услугам полнолунный Звездочёт,
отмерил срок печалей у преданий.
И выход есть – до дна смертельный яд,
миндальный вкус оставит послевкусие –
последний раз примеренный наряд
и капля на губах застывшей грусти.

Премьера Осени. На сцене моросит.
Аплодисменты стоя – высшая награда.
И жёлтый лист весь список огласит –
прощённых в эпилоге листопада…