Разочарованные

Инари
Ты свое уже отлюбил, отыграл и отненавидел?
Чувства в жалком, оборванном виде
вылетают из сердца порой.

Этот вредный и воющий рой,
ты давно бы извел дихлофосом,
только разум все мнется с вопросом
о правах арестованных слез.

синяках недодушенных грез,
и какой-то мифической страсти.
у которой не может быть власти
Над неверящим ни во что.

И не важно куда потом
Ты уйдешь, позабытый всеми,
На любовь не терявший время,
Невзначай, потерявший душу...

может в денежный век, так нужно?
все, что чувственное - непрочно...
лучше слиться с толпой одиночек
у мерцающих ночью экранов.

слишком мы умираем рано.
большинству всего лишь шестнадцать,
но с глазами столетних старцев
все твердят -конец мира близок

неужели всемирная клизма
это все, о чем мы мечтаем?
в мире больше не водится тайн,
значит нет приключениям места...

А припомни недавнее детство,
взгляд блестел, шелестели страницы -
представлял себя доблестным принцем
И выстругивал меч из лыжи.

Все возможно. Пока. Дыши же!