Вдвоём

Иван Ищук
а где-то там, среди каналов и мостов
вечно бегущих волн, играющих узоров
под старую мелодию вальса бостон
встречает парочка взглядом город

укрывшись от скуки мирских сует
от брани кочующей тут или там
он даме читает стихи, как поэт
и верит только её глазам

она теребит свои пряди волос
глаза голубые отводит куда-то
краснея, пригладит потасканный ворс
и вновь её взгляд устремлен к закату

он что-то прошепчет, она не услышит
и просто прижмется к нему навсегда
и важно обоим, что рядом, что дышит
тепло, вопреки белоснежным снегам

и через целую,целую вечность
тут всё, как тогда, повторится снова
и пара другая, ловя бесконечность
встречает взглядом вечерний город