Диссонансы

Александр Ольшанскии
               
                Виктору Сосноре
1.
Не во-о-овремя. Бетховен звал
во Время.
Так алчет звездностепья –
рой рояля:
Мадьярка обронила чье-то имя
в алькове, под осколками Грааля.

2.
И тлела ночь, глуха,
себе на убыль.
Он был далеко, –
слуха вечнопленный.
Мадьярка прижимала к телу...
Небыль.

3.
Кто слышит безымянный пульс
Вселенной?!.