Пастухи и мудрецы

Татьяна Васильевна Мартынова
"Пастухи" в лугах, что пасут Стада,
Светом истины переполнятся.
Это повыдыри - наши пастыри
Больше идолу не поклонятся.

А Востока жрецы - всех времён мудрецы
- это дети Агари-невольницы*.
Но придут и они со своей стороны
Пред младенцем-Христом приклонятся.

Хоть Христос состоит из народов сих,
Разделяет их ныне проклятие.
Мы из них двоих, мы - потомки их,
Мы и есть ХРИСТОВО РАСПЯТИЕ.

Кто Христа ученики - Его права Рученька,
А кем Он отклонится, сразу влево клонится.
Край зависит лишь от решения...
Знает Мысль научная: белок форма скрученная,
Нашей жизни исток - нить сплетения.

Ты на КРЕСТ этот глянь, и с колен, брат мой, встань.
Может хватит нам в мраке неволиться?
Может братьями станем и уйдём с поля брани,
И отпустим Христа из неволюшки?!

И спасём Христа - Он сойдёт с Креста,
Съединит свои руки распятые!
Пусть Он к нам сойдёт, кровь с лица Утрёт,
А мы станем родными Братьями!

        * БИБЛИЯ БЫТИЕ ГЛ.16

            17.08.1994 г.